首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

伊犁州党委统战部走访调研台资企业并慰问台胞

时间:2018-09-21 16:22   来源:中共中央台办、国务院台办

  在中华民族传统节日中秋节来临之际,9月10日下午,新疆伊犁州党委统战部副部长张五军一行来到位于伊宁市边合区的台资企业新疆天宝祥食品有限公司和美乐地环保科技有限公司进行调研走访,深入了解两家台企在用工、市场营销、生产规模等情况,宣讲了惠台政策,并向台胞代表送去节日祝福。

  在听取了天宝祥食品有限公司聘用60多名当地少数民族农民子女情况后,张五军肯定了企业在促进民族团结和维护社会稳定等方面所做的贡献。在了解新成立的环保台资企业美乐地环保科技有限公司情况后,张五军表示,企业立足于伊犁州绿色环保农业开发非常符合可持续发展理念,伊犁州将进一步增强对台资企业的扶持力度,让台资企业能够在伊犁扎根开花。

  今后,伊犁州党委统战部将进一步加强与台胞和台企的联系和沟通,继续开展“进台企、话亲情、维稳定、助发展”为主题的台资企业走访调研活动,为台企台胞做好服务。

(新疆台办、伊犁州台办供稿)