首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

江西各地举行台胞台属中秋联谊会

时间:2018-09-27 10:01   来源:中共中央台办、国务院台办

  景德镇市举行迎中秋联谊会

  “海上升明月,天涯共此时”,9月14日晚,在中秋佳节来临之际,景德镇台湾同胞投资企业协会在溪间堂美术馆举行2018年中秋台商联谊会,大家欢聚一堂,共迎中秋佳节,畅叙同胞之情。景德镇市台办主任李旭东、副主任郑芳以及在景台胞台商等50余人参加。

  联谊会上,景德镇市台办有关负责人就近期出台的“江西惠台60条措施”进行宣讲,现场为台胞台商答疑解惑,同时介绍了港澳台居民居住证的业务办理流程及7个居住证业务受理点的具体位置,鼓励台商台胞用好用足各项惠台措施,深耕经营将企业做大做强,并表示市台办将一如既往地支持大家在景发展,为台胞台商在景安居乐业提供更多便利、创造更好环境。

  景德镇市台协会会长纪金树表示,将继续发挥“联系政府、凝聚台商、服务台胞”的沟通桥梁作用,广泛团结在景台商,切实维护台商合法权益,热心参与公益事业,为景德镇经济社会发展做贡献。

  赣州市举办2018台胞台属迎中秋·话团圆联谊会

  9月16日晚,赣州市台联会2018台胞台属迎中秋·话团圆联谊会在赣州迎宾馆举行,来自各县市区的台胞、台属以及赣籍旅台同胞共计150余人参加了联谊活动。联谊会由赣州市委台办主任李坊涛主持。

  赣州市委常委、市政府副市长程霜枫致辞时表示,赣州与台湾地缘相近、人缘相亲、文缘相融、商缘相通、情缘相连,历史渊源深厚,两地客家乡亲血浓于水的亲情是永远挥之不去、割舍不了的。欢迎广大赣南籍台湾乡亲带上家人、亲友回家乡探亲参访、投资兴业、学习工作,赣州将一如既往地贯彻落实中央对台大政方针和“31条惠及台胞措施”江西“惠台60条”等政策措施,以更加开放的姿态、更加优良的环境,为台湾同胞在赣州生活、学习、就业、创业提供便利条件。

  赣州市台联会会长许华代表台联会发言,她着重围绕“欢迎回家、加强合作、传承精神”三个方面阐述了赣州与台湾两地客家人的深厚情谊。她说:赣州是世界上最大的客家聚居地,95%以上为客家人;台湾有500万客家乡亲,客家为第二大族群。赣州与台湾地缘相近、人缘相亲、文缘相融、情缘相连、渊源独特。赣台是血脉相通的一家人。作为客家子孙,我们要弘扬客家精神。希望赣台两地进一步加强人文、经贸等领域交流合作,在全球化浪潮中,寻求更多更广的合作良机,共同为客家聚居地发展献计献策。

  吉安市台办举办迎中秋台商联谊会

  9月21日下午,吉安市台办在文山宾馆举办2018年度迎中秋台商联谊活动,与在吉过节的台商欢聚一堂,共迎中秋佳节,共谋长远发展。

  吉安市台办主任刘云峰向与会台商通报了今年以来吉安市经济社会各领域所取得的成绩,向广大台商为吉安发展所付出的辛勤劳动表示衷心感谢。他表示,市台办将一如既往地支持台商在吉发展,为台胞台商在吉安居乐业提供更多便利、创造更好环境,并扩大“江西惠台60条措施”宣传,主动对接职能部门,全方位、多领域推动政策落地,切实为台湾同胞谋福祉。真心服务台商、凝聚台商、发展台商。

  吉安市台协会副会长、江西昌泰天福茶业有限公司总经理庄瑞麟在发言中对各级党委政府的关爱和支持,对市台办的热诚服务、真心帮困表示感谢,并表示台协会将发挥“以台引台、以台引外”的作用,积极为吉安经济建设牵线搭桥,为吉安的发展再创新业绩。

  九江市举办2018台商中秋座谈会

  在中华民族传统节日中秋佳节即将来临之际,九江市台商协会召开了2018年中秋餐叙座谈会。德安县委书记熊晋喜、县长周三连、市台办主任桂白丽等出席座谈会,九江市台商协会会长、艾美特电器(九江)公司董事长蔡正富及台协会成员约50余人参加了座谈。

  桂白丽在座谈会上表示,针对出台的“江西惠台60条措施”等优惠政策,九江市将在此基础上更加细化,切实为台商提供更优的投资政策和环境。市台办将继续全心全力为落户九江的台商或者有意向来九江投资的台商做好服务,市台办永远是台商、台胞们的娘家。

(江西省台办供稿)