首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

广东“众创杯”创业创新大赛大学生启航赛收官 台湾青年再创佳绩

时间:2018-09-28 09:29   来源:中共中央台办、国务院台办

  9月21日,由广东省人力资源社会保障厅、广东省台办等部门联合举办的2018年广东“众创杯”创业创新大赛之大学生启航赛总决赛在广州圆满收官,包括台湾青年项目在内的获奖名单全部出炉。广东省台办副主任方涛出席颁奖仪式,并与省人社厅副厅长李新全等有关单位负责人共同为获奖项目颁奖。

  方涛向获奖台湾青年表示热烈祝贺,他说,广东积极贯彻落实“31条惠及台胞措施”,持续推进“粤台48条”、支持台资企业转型升级等措施。广东举办“众创杯”创业创新大赛等各类创业大赛,目的就是搭建平台为台湾青年来粤实习就业创业营造有利环境,为更多台湾青年到祖国大陆追梦圆梦创造有利条件,台湾青年来粤发展前景良好。

  继9月上旬在科技海归领航赛中获得了1个金奖、1个银奖和1个铜奖后,台湾青年又在大学生启航赛中再创佳绩,共获得2个银奖、4个铜奖和1个优胜奖等7个奖项。

(广东省台办供稿)