首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:关心台胞生活

南通市出台政策提供生活同等待遇 65周岁以上港澳台同胞免费乘坐公交

时间:2018-09-30 14:46   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,从江苏省南通市交通局获悉,南通市取消长寿卡办理的户籍限制条件,凡65周岁以上港澳台同胞凭有效证件即可办理长寿卡,与南通65周岁以上市民一样享受免费乘坐市区公交待遇。

  据了解,从10月8日起,南通还在主城区推行一小时内免费换乘、空铁公交专线、智慧公交服务、公交社区巴士等8项便民惠民服务举措,最大限度提升公交行业的供给能力和服务水平。港澳台同胞只需下载畅行南通APP或在支付宝中领取“南通电子交通卡”,即可扫码乘坐城市公交车辆,在更大程度上享受出行便利。

  近期以来,南通市加快推进“31条惠及台胞措施”和江苏省76条意见落地落实,市级各相关职能部门正从经济交流合作、社会文化交流合作、学习实习就业创业、居住生活四个方面研究制定南通具体实施办法,切实为台商台胞在南通更好地生活工作提供便利。

(江苏省、南通市台办供稿)