首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:台胞权益保障

德阳市人大调研《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》贯彻落实情况

时间:2015-07-22   来源:中共中央台办、国务院台办

  7月14日,四川省德阳市人大常委会主任刘守培率部分人大代表,就全市贯彻实施《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》(下简称《保护法》)情况进行视察。

  视察组一行先后前往德阳帛汉电子有限公司、乔丹美语幼儿园等台资企业进行视察,认真听取相关情况介绍。近年来,台资企业在德阳市得到较快发展。目前,德阳有台资企业55家,投资总额2.09亿美元,实际利用台资1.92亿美元。截止2015年6月底,全市台资企业实现生产总值3.5亿美元,利税1486.2万美元,出口额1.3亿美元,同比增长9%、7%、9%,劳动用工人数达1万人。

  视察中,代表们希望各级各相关部门要进一步提高认识,结合相关政策,为台企提供更加优质的服务,切实维护好台商合法权益,努力为台商的生产、生活排忧解难;要进一步抓好《保护法》的贯彻实施,加大对《保护法》的宣传力度,在全社会形成了良好的安商、亲商、富商氛围。

(德阳市台办供稿)