首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:台胞权益保障

中央电视台《海峡两岸》栏目专访青岛台胞权益保护工作

时间:2015-08-25   来源:中共中央台办、国务院台办


青岛市委副秘书长、市台办主任田云南向栏目组介绍台胞权益保护工作的主要做法。

  近年来,山东省青岛市高度重视台胞权益保护工作,在积极探索台胞权益保护工作的新机制和新举措等方面做了有益尝试,取得了良好成效。近日,为宣传推介台胞权益保护工作,国务院台办投诉协调局选取了有代表性的典型省市制作专题片,在央视《海峡两岸》栏目播出,青岛市被列为专访第一站。

  8月5日至7日,由国务院台办投诉协调局副局长郑慷率队,央视《海峡两岸》栏目组一行到青岛市做专题采访拍摄。栏目组在青期间,专访了青岛市委副秘书长、市台办主任田云南,采访了台胞权益保护工作的主要做法和亮点。

  为重点介绍青岛市台办与司法部门合作建立工作机制、积极引导台胞通过法律途径维权方面的成效,栏目组采访了青岛市中级法院民四庭庭长王晓琼、市仲裁委主任姜巧珍。

  青岛市台协会长官俊博、副会长张新政等以市中级法院首批涉台纠纷特邀调解员身份,向记者讲述了他们在参与调解涉台民商事案件中的感触和建议。此外,作为青岛市成功调处的涉台土地纠纷案例之一,栏目组还采访拍摄了台资企业永丰余公司。

  8月17日、18日,央视 《海峡两岸》栏目分两期播出了反映青岛市台胞权益保护工作的专题节目,受到台商和各界的好评。

(山东省、青岛市台办供稿)