首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:台胞权益保障

宿迁市台办三个“零距离”做好涉台投诉工作

时间:2015-09-06   来源:中共中央台办、国务院台办

  近年来,江苏省宿迁市台办围绕打造“台商投资新福地”和“台资投资新高地”的目标,不断创新举措,筑牢基础,通过三个“零距离”切实处理好各类涉台投诉,维护好在宿台商台胞台属的合法权益,增强台商认同感和归属感,助推台资企业集聚发展。

  一是与涉诉当事人零距离沟通。开通宿迁台商服务QQ群、微信公众号等新网络平台,实行7×24小时不间断服务。在接到涉台投诉后,通过面对面、电话沟通等方式,第一时间与投诉的当事人取得联系,对提出的诉求,第一时间受理登记,第一时间调查核实,第一时间送达处理结果。

  二是与政法机关零距离对接。充分发挥台湾同胞投资保障协调委员会、台商服务中心等载体作用,对已进入司法程序的涉台纠纷,主动与司法局、法院、检察院、公安局等职能部门联系,提前参与调查核实,及时了解案件详情,做到处理涉台投诉有的放矢。

  三是与律师事务所零距离咨询。为更好服务在宿台商台胞台属,今年4月,整合全市14家优质律师事务成立台资企业法律服务站,为在宿台商台胞台属提供法律咨询、法律培训、案件代理等全方位综合性法律服务。在处理涉台投诉过程中,宿迁市台办第一时间与相关律师事务所联系,听取专业律师的意见建议,为依法处理涉台投诉、维护台商合法权益打下良好基础。

  (江苏省、宿迁市台办供稿)