设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:台胞权益保障

常州涉台商事仲裁中心举办首场培训

时间:2017-11-08 14:57   来源:中共中央台办、国务院台办

  为充分发挥常州涉台商事仲裁中心在处理涉台商事纠纷中的独特作用,保护和促进台湾同胞在常投资兴业,经过前期的精心准备,市台办和常州仲裁委在2017年10月25日下午举办了首场涉台商事仲裁培训,仲裁中心专业委员会成员、调解员和常州的重点台企台商代表等五十余人参加了座谈交流。

  座谈会首先由市台办陈锁祥副主任,常州仲裁委员会副主任兼秘书长、常州法制办主任张宏伟和常州仲裁委员工作人员对仲裁中心的调解员进行了培训。

  市台办陈锁祥副主任从台办的工作任务、时代背景、仲裁的特点等几个方面入手详细阐述了推广仲裁的原因、目的和工作目标。张宏伟主任简要介绍了常州涉台商事仲裁中心成立以来的工作开展情况。随后,常州仲裁委工作人员向与会人员介绍了仲裁的特点、优势及操作流程。最后,与会人员围绕台企台商在日常经营过程中遇到的相关法律问题交换了意见。

  培训结束后,在座的台商和专业委员们展开了热烈的讨论交流,与会台商纷纷就生产经营中遇到的法律问题和对仲裁了解不够深入的地方进行咨询,各位专业委员也一一进行了解答。

  仲裁是行政协调和诉讼之外解决民商事纠纷的重要法律途径,具有保密性强、独立灵活、简便快捷、成本低廉等特点,能够最大限度地体现当事人意思自治。此次座谈会是深入贯彻习近平在十九大提出的坚持全面依法治国方略的重要举措,是常州涉台商事中心走近台商、台企,听取台商意见建议的一项重要活动,对于推进仲裁更好地为台企台商提供法律服务具有重要意义。

(常州市台办供稿)