首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:案件

台湾荣朋工程有限公司求助案

时间:2014-07-30   来源:中共中央台办、国务院台办

  台湾荣朋工程有限公司(以下简称荣朋公司)租用船只在福建省宁德湾坞港装货出港,不慎损坏霞浦溪南镇居民鱼排网箱和养殖户海带,当事方多次协商未就赔偿金额达成一致。荣朋公司停船一天将损失数万元,且如货物不能及时运达,将被重罚赔偿,企业会遭受更大损失。为此,荣朋公司紧急向宁德市台办求助,希望协助尽快解决。

  接台企求助电话后第二天,市、县两级联合协调小组直抵霞浦县溪南镇青山村,详细了解情况,明确相关各方诉求及协调难点。在此基础上,精心安排有当地乡镇领导经历,群众工作经验丰富的县台办干部作为主协调者,邀请涉台法律顾问参加,采取多种方法进行协调。经努力,当事方签订了赔偿协议。

  事后,台湾荣朋工程有限公司致信宁德市台办表示:“一件很棘手、一时很难解决的问题,你们不到两天就圆满解决了,让我们感受到无比的温暖。这种温暖的感觉,让我们感动的泪水在眼中跳舞着……”。