首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:案件

浙江、贵州推动台企利用仲裁方式解决纠纷

时间:2016-12-30   来源:中共中央台办、国务院台办

  今年8月,国台办、贸促会联合下发《关于进一步推动台资企业利用仲裁方式解决争议的通知》,各地台办认真贯彻,初见成效。

台商龙安国求助案获重大进展

  经贵州省台办积极引导,台企贵州置地广场管理公司租赁纠纷经仲裁台商胜诉,贵阳市法院依台商申请已于12月中旬将第一阶段执行款1000万元执行到位。

  浙江省通过仲裁方式解决台商土地征收补偿案

  台商蔡裕成土地征收补偿案是历时10余年的涉台土地积案,浙江省台办及有关方面运用法治思维和法治方式引导当事双方通过仲裁方式解决纠纷。2016年6月,宁波仲裁委裁定余姚市国土局、余姚开发区管委会补偿台商税款损失3328万元。台商表示感谢,并对大陆法治环境充满信心。