首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:案件

吉林、海南依法维护台胞权益

时间:2016-12-30   来源:中共中央台办、国务院台办

  今年以来, 面对两岸关系趋于复杂严峻的新形势,大陆台胞权益保护工作仍持续、高效地稳步推进。各级政府和台办进一步健全工作机制、创新工作方法,积极施策多措并举,依法维护台胞权益。圆满解决了一批涉台权益纠纷案件。

台商胡湘麒经济纠纷案获圆满解决

  在吉林省委、省政府领导下,经省台办和长春市台办积极协调,2016年11月,长春同仁眼科医院将拖欠台企精能眼镜有限公司货款130余万元全部结清,台商胡湘麒对纠纷获圆满解决表示感谢。

海南省圆满解决两起重大台商求助积案

  在海南省委、省政府领导下,经省台办、国土厅、环保厅和海洋渔业厅等部门协调,陵水县县委、县政府积极推动,中国航运股份有限公司投资项目生态保护等问题、佳定水产公司养殖场征收补偿事宜依法获得圆满解决。