首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:案件

江苏台办发挥法律顾问作用妥善解决台企大润发租赁纠纷

时间:2017-02-24   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,台企大润发所属康成投资(中国)有限公司中国区发展部总经理洪万康专程造访国台办,感谢国台办、江苏省台办依法维护台商权益。

  2011年11月,康成投资(中国)有限公司向南京某公司租赁房屋用于经营超市,后发生租赁纠纷。2015年6月,一审法院判决台商违约并支付违约金近1000万元。台商不服,向江苏省高院提起上诉,同时向省台办陈情。江苏省台办召集江苏省台商服务法律顾问团近10位律师与台商共同研议案情,并积极协助台商依法向省高院提供法律意见。2016年6月,省高院撤销一审判决,驳回出租方全部诉讼请求,维护了台商的合法权益。台商感怀在心,向省高院赠送了“秉公执法、台商敬重”匾额,并派人专程感谢省台办“在尊重法律、不干涉法院依法办案的原则下,使企业的冤错判决得以纠正,依法依规保护了其合法权益。”