首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:动态

山东台办召开对台经济和台胞权益保护工作调度推进会

时间:2015-12-11   来源:中国台湾网

  中国台湾网12月11日德州讯 12月8日至9日,山东省台办在德州召开对台经济和台胞权益保护工作调度推进会。省台办副主任曹晓武、经济处处长王清玉、台商投诉协调处处长郇新安和德州市台办主任纪书华出席会议,东营、泰安、德州、聊城、滨州五市台办分管主任及经贸科长、投诉协调科长参加会议。

  会议期间,德州市副市长杨玖庆到会看望了参加会议的同志,并介绍了德州经济社会发展及对台工作的情况。

  在会议上,王清玉、郇新安处长传达了国台办有关会议精神,对近期及2016年对台经济和台胞权益保护主要工作进行部署。五市台办分管主任分别就各市“建机制、创平台、推项目”、“进台企、话亲情、助发展”活动开展情况和下一步工作计划进行了汇报、交流。曹晓武副主任对各市活动开展情况进行了一一点评,并就做好下一步对台经济和台胞权益保护工作讲了意见。

  曹晓武副主任还要求,各地台办要充分认识对台工作的新形势和工作重点,认真学习党的十八届五中全会精神和习总书记关于对台工作的系列论述,进一步统一思想、统一认识;要突出各地特色,提前谋划对台重点经贸活动;要加强学习,不断提升干部队伍素质;要加强协调,不断提高干部队伍工作水平;要加强责任意识,不断提振工作信心。(中国台湾网、德州市台办经贸科联合报道)