首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:动态

浙江首例!台湾执业律师加盟我市台商法律服务团

时间:2018-03-26 14:19   来源:中共中央台办、国务院台办

  近日,浙江首例台湾执业律师加盟法律服务团的受聘仪式在我市成功举行,来自台湾的两位执业律师正式受聘加盟杭州市台商(台胞)法律服务团,并提供现场法律咨询服务。 

  随着杭台两地经贸融合不断深化,在杭台商台胞对法律服务需求逐年上升。为更好提升对台服务质量,推动台胞依法维权,自2016年5月,杭州市台办联合杭州市司法局、民革杭州市委会成立杭州市台商(台胞)法律服务团以来,先后开展法律咨询服务42起,得到在杭台胞的充分肯定。 

  为更好地落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干举措》和《浙江省台湾同胞投资保护条例》,我市在司法部扩大对台法律服务的政策契机下,率先邀请台湾执业律师加盟,推动杭台两地律师界精英携手,共同为在杭台商台胞做好服务,排忧解难,进一步增强台商在杭投资信心,分享杭州发展的红利和机遇,促进杭台两地融合发展。