首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:台胞权益保障会议

中台办、国台办要求切实加强台胞权益保护

时间:2013-04-09   来源:新华网

  新华网杭州4月9日电(记者 段菁菁)中共中央台办、国务院台办9日在浙江杭州召开台胞权益保护工作专项会议,要求认真落实对台工作会议精神,加强保护台胞权益工作。

  会议指出,2012年,中央台办、国务院台办和各地共办结台胞权益纠纷案件3919件,有效保护了台胞权益。各地要在去年工作基础上,全面排查当前台胞权益纠纷案件,创新督办形式,落实领导包案责任制,确保案件得到稳妥处理。会议强调,要向台胞宣传《海峡两岸投资保护和促进协议》,引导台胞依法维权。各地各部门要落实好协议,同时不断健全台胞权益保护联席会议制度,与时俱进做好法制化建设,把台胞权益保护工作提高到新水平。

  中共中央台办、国务院台办常务副主任郑立中出席会议并讲话,各省、自治区、直辖市及副省级城市分管对台工作的相关负责人和台办相关负责人参加会议。