首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:涉台信访工作动态

涉台信访工作会议在沪召开

时间:2011-10-26 11:32   来源:新华社

  新华社10月26日讯 中共中央台湾工作办公室、国家信访局于10月26日在上海召开涉台信访工作会议。中共中央政治局委员、上海市市委书记俞正声会见全体与会代表,常务副市长杨雄出席会议。中共中央台办郑立中常务副主任、国家信访局张彭发副局长发表讲话。上海市市委常委、统战部长杨晓渡出席会议并致辞。

  会议要求各地区各部门继续高度重视涉台信访工作,坚持“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,着力解决一批疑难案件;建立健全涉台信访工作综合协调机制,尽快出台涉台信访工作的指导性文件,进一步规范此项工作。

  本次会议的召开,提高了各地各部门对涉台信访工作重要性的认识,为建立健全相关机制、依法做好涉台信访工作奠定了良好基础。

  各地台办和信访局(办)相关负责人员参加会议。