首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:台胞权益保护工作动态

江西涉台商事仲裁中心正式揭牌 依法维护台企台胞合法权益

时间:2018-08-24 11:10   来源:中共中央台办、国务院台办


江西涉台商事仲裁中心成立


国台办投诉协调局局长王刚(左)、南昌市市长刘建洋为江西涉台商事仲裁中心揭牌

  为贯彻落实国台办、贸促会《关于进一步推动台资企业利用仲裁方式解决经贸争议的通知》精神,推动江西台胞权益保护工作法制化、多元化,江西涉台商事仲裁中心正式成立。8月23日上午举行揭牌仪式。

  江西涉台商事仲裁中心是经南昌仲裁委员会批准并设立的直属分支机构,由江西省台办和南昌仲裁委员会共同管理。

  商事仲裁是诉讼之外解决民商事纠纷的重要法律途径,是国际社会普遍认可并广泛采用的争议解决方式,具有保密性强、独立灵活、简便快捷、成本低廉等显著优点。

  江西省台办主任邓保生表示,仲裁中心成立后,欢迎广大台商朋友在签订商业合同时,约定通过南昌仲裁委江西涉台商事仲裁中心解决争议;仲裁中心将依据《中华人民共和国仲裁法》《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》等相关法律法规,以仲裁的方式,公正、快速、高效地化解涉台商事纠纷,依法维护当事人的合法权益。

(江西省台办供稿)