首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:台胞权益保护工作动态

国台办投诉协调局聘任台胞权益保护工作法律顾问

时间:2018-08-31 11:00   来源:中共中央台办、国务院台办

  为落实《〈关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见〉的通知》(中办发﹝2016﹞30号文)精神,依法维护台胞权益,经国务院台办领导批准,投诉协调局聘任北京市远东律师事务所高级合伙人赵振为台胞权益保护工作法律顾问,为期一年。2018年8月31日上午,投诉协调局局长王刚同志与赵振律师就台胞权益保护工作法律顾问的职责、权利、义务深入交换了意见。

  台胞权益保护工作法律顾问的设立,将进一步推动台胞权益保护工作法治化、多元化,为化解台胞权益纠纷提供法律专业支持。