首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸突发事件处理

吉林省妥善处理辉南县交通事故伤亡台胞善后

时间:2010-04-30   来源:海协会

  2010年3月4日19时许,台资企业天福茗茶公司7名员工乘坐该公司商务车,途径辉南县境内营白公路时,与前方驻停的手扶拖拉机追尾,造成该公司东北地区总经理吴俊佑(男,47岁,台北县人)头部重伤当场死亡,姚必定(男,46岁,台北县人)手臂骨折,其他人轻伤。县120急救中心即将伤者送至县医院和中医院治疗。死者遗体被安置到县殡仪馆。

  事发后,各级领导高度重视。吉林省政府秘书长王云岫要求省台办指导地方政府妥善处理善后。通化市委书记张安顺、市长田玉林要求相关部门做好伤者救治和死者善后处理工作。

 

   经事故认定:商务车司机采取措施不及时,导致追尾发生,负主要责任。3月6日,死者吴俊佑妻子及子女等5人从台湾赶到辉南县,天福集团董事长李世伟(死者表哥)以及员工10多人也一同到达。吉林省、市、县有关部门领导亲自接待,向家属通报了事故调查情况、责任认定及善后处理情况,征求家属对善后处理工作的意见和要求。当日下午,死者遗体在县殡仪馆火化,骨灰随后由家属携带回台。县各有关部门通力合作,力所能及地提供各种方便,给予适度礼遇,令伤亡台胞家属和台商深受感动,多次表示感谢。