首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸突发事件处理

张胜林在长春探望遇车祸受伤台湾游客

时间:2011-08-17   来源:中新社

  海协会副秘书长张胜林16日晚间赶到长春,探望15日在吉林遭遇车祸受伤的台湾游客。她说,自己代表国台办主任王毅和海协会会长陈云林看望受伤台胞,并对在车祸中受伤者表示慰问,对死者表示哀悼。

  16日19时,张胜林来到收治伤者的吉林大学第一医院二部的住院部。在医院的一楼,住着来自台北的游客林明舜和妻子双晓芸,他们被安排在一个病房。张胜林得知他们情况稳定后,对他们说:“我听说你们康复得很快,希望你们好好休息,多保重,有什么问题随时提出来。”

  林明舜夫妇表示感谢,说自己和妻子是轻微受伤,已经给家里报了平安,目前正在康复中,所以没有让家属赶来长春。

  据医院介绍,目前这些伤者恢复良好,生命体征平稳,病情趋于稳定,全部都已经进食。医院院长路来金特别提到,82岁高龄的台湾游客吕凤林患有高血压和心脏病,在车祸中又痛失两位亲人,因此初期精神状态比较差。经过医院的药物和心理治疗,16日,老人的情绪已经比较稳定,中午还主动提出要吃素馅饺子。

  另据了解,已有4名伤者明确要求出院。对此,医院表示,如果伤情确无大碍,会尊重伤者的选择。医院会将伤者病情和注意事项向本人和家属交待清楚,同时将伤者病历、检查的影像资料等备份交给伤者或家属,以便于伤者回到台湾后继续康复治疗。

  在看望了受伤的台湾游客之后,张胜林表示:“这是一次意外的交通事故,遇到了这样的不幸,大家都感到很难过,希望受伤的台胞多保重身体。相信在吉林省有关部门的协助下,可以在最短的时间内,把事件处理好,让家属满意。”(贺宝庆 崔颜锋 梁娜)