首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸突发事件处理

海协会致函海基会 慰问遭受暴雨侵袭的台湾同胞

时间:2012-06-14   来源:中国台湾网

  中国台湾网6月13日北京消息 海峡两岸关系协会13日致函台湾海峡交流基金会,向遭受暴雨侵袭的台湾同胞表示诚挚慰问,并愿意根据台方需要,提供必要协助。

  海协会函电说,据台湾媒体报道,受锋面及西南气流夹击影响,台湾北部和中南部地区昨日(12日)受暴雨侵袭,引发洪水与泥石流灾害,造成多人伤亡、失踪和财产受损。海协会对此深表关切,请海基会向有关方面和受灾民众转达诚挚慰问。

  函电说,台湾方面如有需要,海协会愿提供必要协助。至盼灾区早日恢复正常生产、生活。(中国台湾网 陈佳慧)