首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸突发事件处理

国家旅游局:启动突发事件应急处置机制

时间:2015-02-04   来源:新华网

  新华网北京2月4日电(记者钱春弦)记者从国家旅游局获悉,在接获台方就复兴航空GE-235航班坠机通报后,国家旅游局立即启动了突发事件应急处置机制。

  据国家旅游局局长、海峡两岸旅游交流协会会长李金早介绍,4日中午,台湾海峡两岸观光旅游协会通报海峡两岸旅游交流协会台北办事处,台湾复兴航空GE-235班机(台北—金门)起飞后在基隆河发生坠机,机上共有58人,包含大陆厦门旅游集团国际旅行社和厦门航空国际旅行社组织的2个旅游团共31名大陆游客。

  国家旅游局要求,相关部门要及时掌握最新情况,积极妥善处置事故,并通过海旅会台北办事处向台旅会表达关切,请台方全力救助,及时通报最新进展。

  据悉,海旅会将与台方保持密切联系,掌握最新动态,敦促台方做好救助、游客家属赴台、保险理赔等相关工作,指导办事处和福建方面做好各项善后工作。