首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:两岸突发事件处理

海协会就复兴航空班机失事致函台湾海基会

时间:2015-02-04   来源:新华网

  新华网北京2月4日电(记者陈键兴)台湾复兴航空GE235次航班4日在南港基隆河附近失事,造成机上大陆和台湾乘客及机组人员伤亡、失踪。海峡两岸关系协会就此致函台湾海峡交流基金会,请其尽速协助了解机上大陆乘客情况,督促搜救失踪人员和妥善救治安置伤员。

  海协会函件内容如下:据台湾媒体报道,今日上午11时许,台湾复兴航空自台北松山机场飞往金门的GE235次航班,于南港基隆河附近失事,造成机上大陆和台湾乘客及机组人员伤亡、失踪。我会对此高度关切,机上大陆乘客家属急切等待亲人下落。请贵会尽速协助了解失事班机上大陆乘客的情况,督促有关方面全力组织搜救失踪人员,妥善救治并安置伤员。机上大陆乘客及亲属后续需协助事宜,将尽速通知贵会。