设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:其他

台中清泉岗、高雄小港机场是否有两岸直航班机

时间:2013-12-30   来源:中共中央台办、国务院台办

  留言内容: 台办您好:请问,台中清泉岗、高雄小港机场是否有两岸直航班机?那请问航点有哪些大陆城市?

  回复:

  您好!台中、高雄是两岸直航点。

  目前开放的大陆对台直航点共54个,包括:北京、上海虹桥、上海浦东、广州、深圳、哈尔滨、长春、沈阳、大连、天津、石家庄、太原、济南、青岛、烟台、郑州、武汉、长沙、南京、杭州、宁波、无锡、温州、南昌、西安、兰州、合肥、徐州、黄山、重庆、成都、昆明、南宁、三亚、海口、贵阳、桂林、盐城、福州、厦门、泉州、乌鲁木齐、西宁、银川、呼和浩特、海拉尔、张家界、丽江、威海(以上49个为定期航点)、武夷山、揭阳、梅州、宜宾、洛阳(以上5个为不定期包机航点)。