首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:最新资讯

福建厦门实现台港澳籍船员信息“随到随录”

时间:2013-11-21   来源:中共中央台办、国务院台办

  日前,厦门海事局政务中心实现对台港澳籍船员信息“随到随录”,使船员信息管理覆盖更加全面。

  本月初,首期台湾地区船员在厦门结束适任培训后,厦门海事局根据实际情况,对现有的船员信息录入系统进行升级,首次将台湾船员的信息纳入到该局政务中心的采集范围。

  此前,由于台港澳籍船员在身份证号、手机号码等方面不同于大陆,大陆的船员信息录入系统往往难以识别。通过系统升级,突破了这一障碍,台港澳籍船员在厦门海事局政务中心窗口均可享受到船员信息“随到随录”的“一站式”快捷服务。

(福建省台办供稿)