首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:最新资讯

晋江机场开通首条对台直航定期航线 成为福建第三个对台空中直航航点

时间:2013-11-28   来源:福建省台办

  26日上午9时20分,载着150余名旅客的厦航MF859航班从泉州晋江机场起飞,顺利抵达台北桃园机场。这是晋江机场开通的首条对台直航定期航线,泉州成为继福州、厦门之后我省第三个对台空中直航航点。此举进一步完善闽台航线网络,为两岸民众往来架设了更为快捷的空中桥梁。

  常态化直航开通后,旅客从泉州前往台北只需一个半小时,大大缩短了两地的距离。该航线每周有2个往返航班,分别为:每周二9:20从晋江机场起飞,10:45到达桃园机场;11:55从桃园机场起飞,13:25返回晋江机场。每周日8:00从晋江机场起飞,9:20到达桃园机场;10:30从桃园机场起飞,12:00返回晋江机场。

  在“泉州-台北”航线开通初期,厦航特别推出了部分超低价机票。后续厦航将继续加大“泉州-台北”航线的运力投入,提高航班密度,为旅客提供更多便捷选择。