首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:最新资讯

两岸议定增加春节班机 定期航班每周增至828个

时间:2013-11-29   来源:中国新闻网

  中新网11月29日电 据国家民用航空局网站消息,两岸航空主管部门于27日至29日在厦门举行两岸航空运输第九次沟通工作会议,同意2014年春节加班期间为1月17日至2月14日,考虑双方民众及航空公司需求,航班总量不予限制,仅在大陆部分繁忙机场设有上限,即各方上海浦东105班、北京7班、广州11班、深圳10班、杭州47班往返航班。此次上海浦东较今年春节加班机上限50班大幅增加一倍。

  双方将于今年12月19日前核准第一批春节加班,便利旅客订位安排行程。上海虹桥机场及台北松山机场春节期间不开放两岸加班,原营运往返松山机场两岸航线的航空公司可安排桃园机场包机。

  双方此次磋商同意由目前双方总航班每周670个往返航班,增为每周828个往返航班,各方增加每周79个往返航班。其中,大陆22个不需要协调起降时刻的机场,按定点增班方式,各方增加每周72个往返航班;至今已营运2个日历月(含)以上的不定期旅游包机按照各方每周7个往返航班转为定期航班。

  为鼓励航空公司和地方政府共同培养市场,各方每个日历月30班不定期旅游包机额度仍继续实施;季节性不定期旅游包机,台湾方面新增台中航点,由马公、花莲、台东、嘉义及台南5个航点,增加为6个航点。

  本次可增加航班的大陆不需要协调起降时刻的机场共计22个,分别为郑州、张家界、南宁、桂林、兰州、贵阳、丽江、长春、哈尔滨、沈阳、太原、呼和浩特、石家庄、烟台、济南、合肥、南昌、徐州、盐城、温州、宁波、泉州等机场。