首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:最新资讯

为便利两岸民众春节出行 两岸航班增加百余个

时间:2013-12-26   来源:人民日报海外版

  本报北京12月25日电 (记者王连伟)国务院台湾事务办公室发言人范丽青25日在例行记者会上表示,两岸民航“小两会”同意将两岸定期往返航班总班次由目前的每周670个增加为828个,双方各增加79个。此外,大陆民航主管部门将会继续根据航空公司申请,及时批复核准相关加班机计划,便利两岸民众春节期间出行。

  第一批加航计划核出

  有媒体在25日的国台办例行新闻发布会上请范丽青介绍截止到目前2014年两岸春节加班机的核准情况。

  范丽青说:“根据两岸民航2014年春节加班机相关安排,大陆民航主管部门已经核出了两岸航空公司第一批加班机计划,共计428班,覆盖了大陆24个航点,其中有243班用于上海浦东、北京、杭州、深圳等热门航点。大陆民航主管部门将会继续根据航空公司申请,及时批复核准相关加班机计划,便利两岸民众春节期间出行。”

  她表示,春节以后两岸的定期航班班次也会有所增加。 经两岸民航“小两会”协商,双方同意将两岸定期往返航班总班次由目前的每周670个增加为828个,双方各增加79个。未来大陆方面将根据航线、航点以及机场起降时刻等保障条件,对定期航班做出妥善安排,尽可能满足两岸航空公司和民众的需求。