首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:最新资讯

台湾同胞抵达张家界将可落地签

时间:2013-12-10   来源:中共中央台办、国务院台办

  12月6日,湖南省公安厅人口与出入境管理局副局长瞿晏平带领检查组来到张家界,就荷花机场口岸台胞落地签注筹备工作进行检查和预验收。中共张家界市委常委、副市长程丹峰、副市长、市公安局局长胡志文出席筹备工作情况汇报会。

  自台湾至张家界定期直航开通以来,张家界市委、市政府高度重视这项工作,将其作为促进张家界市与台湾两地交流合作以及张家界市旅游和经济发展的一件大事来抓。目前,筹备工作所需办公经费已经落实,已有3名正式民警到岗到位,办公场地改造装修已经完成,协辅警等工作人员正式选聘招录,前期各项筹备工作已基本完成。

  检查组一行对荷花机场口岸台胞落地签注前期筹备工作情况表示肯定。检查组指出,荷花机场口岸台胞落地签注不仅关系张家界的发展,也关系着整个湖南口岸的开放。希望在人员选调上做到严格把关,组织相关工作人员加强业务培训学习;加快办公场地建设进度,将相关标示标志尽快落实到位;加快设备和系统的安装、调试工作,全面完善网络建设。

  程丹峰要求,各级各部门要加强协作,相互配合,按检查组的要求将各项工作抓好抓实,加快推动荷花机场口岸台胞落地签注筹备工作的顺利开展。

(湖南省、张家界市台办供稿)