设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:最新资讯

威海机场口岸台胞落地签注业务启动

时间:2014-11-13   来源:中共中央台办、国务院台办

  山东威海机场口岸台胞落地签注业务于11月3日正式启动。当日,威海市公安出入境管理部门为乘坐航班自台湾飞抵威海事先未办妥入境手续的台胞办理了落地签注业务。

  今年7月份,国台办、公安部正式授权威海机场设立台湾居民口岸签注点。为做好这项工作,威海市公安出入境管理部门积极加强民警业务培训、完善机场软硬件设施,结合本地实际制定了台湾居民申请口岸证件签注须知及申请表格,并通过“威海民生警务平台”网站进行公布,方便台胞办理。

(威海市台办供稿)