首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

“海峡号”调整4月航班 每周一平潭往返台北改至台中

时间:2018-04-13 14:35   来源:新华网

  新华社福州4月3日电(记者宓盈婷 刘旸)记者3日从福建海峡高速客滚航运有限公司获悉,由于年度运务调整,公司调整平潭对台客滚航线航班,4月份“海峡号”每周一平潭至台北的往返航班全部改为平潭至台中往返。

  航班调整后,“海峡号”每周执行5个航班,每周一、四、日执航平潭至台中往返航线,每周五、六执航平潭至台北往返航线。航班时间为平潭港上午9时开航,台北港或台中港下午2时30分开航。

  “丽娜轮”航班保持不变,每周将执行2个航班,每周二、三执行台北至平潭往返航线。航班时间为台北港上午9时开航,平潭港下午2时30分开航。

  福建海峡高速客滚航运有限公司有关负责人表示,公司已发布了航班变更消息,并通知各票务代售点告知乘客。对于已经按之前航班班次购买船票的乘客,可以办理退改签。

  目前,平潭已开通至台中、台北两条海上高速客滚航线。2011年11月,“海峡号”开通平潭至台中航线。2012年5月,“海峡号”开通平潭至台北航线。2013年10月,“丽娜轮”参与执行台北至平潭航线。