首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

石家庄机场开通外国人口岸签证和台胞口岸办证业务

时间:2018-07-24 19:53   来源:中国新闻网

  中新社石家庄7月24日电 (刘雅翠 陈林 李茜)24日,河北省人民政府新闻办公室举行新闻发布会通报,2018年7月10日,国家移民管理局正式批复河北省公安厅,同意从即日起在石家庄正定国际机场(以下简称“石家庄机场”)口岸办理外国人口岸签证业务和台胞口岸办证业务。

  2015年5月4日,国务院批复河北省人民政府,同意在石家庄机场口岸开展外国人口岸签证工作。2016年6月2日,公安部出入境管理局授权河北省公安厅出入境管理局在石家庄机场口岸办理一次入出境有效台湾居民来往大陆通行证。

  石家庄机场外国人口岸签证和台胞口岸办证业务开通后,可为具有紧急入境需要的外国人签发口岸签证;为未持有效出入境证件抵达入境口岸的台湾居民签发一次台胞证。

  河北省公安厅党委委员、副厅长史贵中表示,这是河北改革开放的一个标志性事件,有利于河北形成更加完善的对外开放格局,有利于境外高层次人才引进,有利于河北文化旅游业繁荣发展,有利于河北融入“一带一路”建设,促进京津冀协同发展。

  石家庄机场是国务院批准的一类对外开放口岸,2017年国际航班旅客吞吐量为28万余人次。