首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:最新资讯

花莲、香港直飞航班将于10月底停飞

时间:2018-08-29 07:58   来源:中国新闻社

  经营花莲、香港直飞航线的香港快运航空公司28日宣布,将于10月27日起暂停此航线业务。

  2016年12月,香港快运航空开启花莲、香港直飞航线。此航线初期每周两趟往返班次,高峰期增至每日均有往返班次、搭乘率在七成以上。

  花莲于今年2月发生地震,此后,该航线搭乘率大幅下降,曾出现一班次仅20名乘客的境况。今年7月起,香港快运也将航线往返班次下调为每周四班。该航空公司28日在官网表示,10月27日前花莲、香港所有直航航班都不会受到影响。

  此外,连日来台湾中南部地区豪雨成灾,导致南投阿里山林业铁路本线(嘉义至十字路段)出现19处损坏。据中央社报道,经抢修,铁路已完全修缮,将于29日起恢复正常行驶;另外祝山线、神木线及沼平线已分别于26日、27日恢复行驶。