首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:政务要闻

台商权益保障工作联席会议召开第四次会议

时间:2012-09-14 16:32   来源:新华网

台商权益保障工作联席会议召开第四次会议 戴秉国出席并发表讲话

9月14日,台商权益保障工作联席会议第四次会议在北京召开,国务委员戴秉国接见会议代表

  新华网北京9月14日电(记者陈键兴)由中央和国务院33个部门共同参与的台商权益保障工作联席会议第四次会议14日在北京召开。国务委员戴秉国出席会议并发表讲话。

  戴秉国指出,推动两岸关系和平发展,顺应民心,合乎时势,是一条正确的道路。我们一定要坚定不移地贯彻中央确定的对台方针政策,不断推动两岸关系取得新的成果,造福更多两岸民众。

  戴秉国表示,台商权益保障工作联席会议是为了适应两岸关系改善发展需要而成立的。五年来,联席会议始终本着以人为本、为民谋利的宗旨,推动各地各部门依法妥善处理了一大批涉及台商和台胞权益的案件,出台了一系列富有开创性和实效性的政策举措,有效地维护和增进了广大台湾同胞的利益和福祉。

  戴秉国强调,随着两岸关系不断取得新的进展,尤其是《海峡两岸投资保护和促进协议》签署后,台胞和台商权益保障工作又迎来了新形势,面临着新要求。希望联席会议各成员单位进一步统一思想,提高认识,继续切实把维护台湾同胞的合法和正当权益放在首位,用实际行动不断巩固两岸关系和平发展的民意基础,不断开创两岸关系发展的新局面。

  中共中央台办主任王毅在会议中表示,此次会议是适应两岸关系和平发展由开创期进入巩固深化新阶段,落实《海峡两岸投资保护和促进协议》的重要举措,充分表明大陆方面致力于维护台胞和台商合法权益的诚意和善意。希望联席会议成员切实贯彻执行投保协议的各项规定,尽快出台投保协议的相关配套措施,继续为维护台胞及台商的合法权益发挥自身功能和独特作用。

  最高人民法院、商务部、国土资源部、海关总署等代表联席会议成员做了经验介绍。联系会议部级领导成员及联络员参加了会议。

国务委员戴秉国与全体会议代表合影

国务委员戴秉国发表讲话

中央台办、国务院台办主任王毅主持合影活动

中央台办、国务院台办主任王毅在联席会议上讲话

中央台办、国务院台办常务副主任郑立中主持会议并讲话

台商权益保障工作联席会议各成员单位代表出席会议