设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:政务要闻

国台办:在教育文化领域搞“去中国化”不得人心

时间:2017-09-13 16:52   来源:中共中央台办、国务院台办

  有记者提问,日前在台湾各界一致反对下,台湾教育部门没有能够按照原计划调降台湾高中语文课本中文言文所占的比重,请问对此有何评论?国务院台办发言人安峰山9月13日在例行新闻发布会上应询表示,一段时间以来,台湾有股势力一直处心积虑地在课纲、教材等问题上做手脚,遭到了台湾社会各界的强烈反对。我们多次表示,中华文化是两岸同胞的共同精神家园,是我们两岸共同的根和魂。

  安峰山强调,在教育和文化领域搞“去中国化”,图谋割裂台湾与中华文化的血脉联系,只会伤害台湾社会,荼毒台湾的年轻一代,这样做是不得人心的。