首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:政务要闻

国台办:台当局若进一步限缩两岸交流将自食恶果

时间:2018-01-31 17:29   来源:中共中央台办、国务院台办

  在1月31日国台办例行新闻发布会上,有记者提问,台湾陆委会主委张小月日前在年终记者会上表示,今年工作重点包含检讨修正相关法规,避免大陆带有“统战”或政治目的的往来。有舆论认为,这意味着台湾当局将进一步限缩两岸交流,请问发言人有何评论?

  国台办发言人马晓光应询表示,把正常的两岸交流往来诬称为“统战”,这是民进党及其当局一贯伎俩。他们不断地加码,限缩两岸交流,就是在走回头路。两岸同胞加强交流合作,融洽同胞往来,实现互利双赢的愿望是阻挡不了的。如果台湾当局进一步拿两岸交流开刀,执意升高两岸对抗,恶化两岸关系,必将遭到两岸同胞的共同反对,也终将自食恶果。