首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:政务要闻

刘结一主任出席第七届云台会

时间:2018-06-12 19:12   来源:中共中央台办、国务院台办

  6月12日,中共中央台湾工作办公室主任、国务院台湾事务办公室主任刘结一出席第七届云台会开幕式。

  刘结一在致辞中表示,台湾同胞来大陆发展面临前所未有的机遇。我们持续推出惠及台湾同胞的措施,同台湾同胞率先分享大陆发展机遇。今年2月出台的《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》已经为台湾同胞带来更多实实在在的利益。

  刘结一表示,两岸关系好,台湾才会有前途,台湾同胞才能有更好的发展前景和福祉。希望两岸同胞共担民族大义,旗帜鲜明地坚持“九二共识”,反对形形色色的“台独”图谋,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力。

  在滇期间,刘结一主任还与当地台生台商座谈,调研台资企业生产经营情况,听取有关工作意见建议。