设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:涉台要情

台湾上半年CPI同比上涨0.67%

时间:2017-07-05 20:11   来源:新华社

  新华社台北7月5日电(记者潘丽君 何自力)台湾当局统计部门5日发布数据显示,今年上半年,台湾消费者物价指数(C)同比上涨0.67%,批发物价指数(WPI)同比上涨0.83%。

  统计显示,6月,CPI同比上涨1%,原因为蔬菜、水产品、肉类、乳类价格较去年同期价格有较明显上扬,以及燃气、医疗费用与理容服务费等价格调涨;WPI同比下跌1.68%,主因是电子零组件类价格下跌,以及新台币对美元汇率较去年同期大幅升值抵消了一些产品价格涨幅。

  台湾当局统计部门表示,上半年台湾物价基本趋于稳定,符合年初预期。