设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:涉台要情

台湾外销订单连续11个月同比正增长

时间:2017-08-03 08:10   来源:中国新闻网

  中新社台北7月20日电 台湾“经济部”20日公布的数据显示,6月份台湾外销订单金额为403.5亿美元,同比增13%,为连续11个月同比正增长。

  综合中央社、今日新闻网报道及台“经济部”新闻稿,今年上半年,台湾外销订单金额达2236.3亿美元,创历年同期新高,较去年同期增加225.5亿美元,同比增11.2%,为2011年以来同期最大增幅。

  6月外销订单数据显示,主要货品类别同比都呈两位数增长,其中资讯通信产品、电子产品、机械产品订单金额皆创历年同月新高。

  台“经济部”表示,国际景气复苏,传统货品接单开始增长,虽然电子零组件备货潮整体效益尚不明显,但物联网、车联网等新兴应用产业快速发展,带动了相关订单增长。

  展望下半年,“经济部”分析指出,虽然iPhone8可能延后推出,但科技新兴应用发展与面板需求增加带动了商机,外销订单可望维持增长走势。