首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:中共中央台办、国务院台办领导同志讲话(2001年以前)

国台办新闻局发言人就许信良赴美、日访问发表谈话

时间:1997-12-06 00:00   来源:

  国台办新闻局发言人就许信良赴美、日访问发表谈话

  本报北京12月5日讯据台湾报纸报道,台民进党主席许信良将于12日上旬赴美国等一些国家访问。应记者的询问,国务院台湾事务办公室新闻局发言人12月5日发表了如下谈话:

  众所周知,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,中国的主权和领土完整不允许分割。我们反对分裂,反对"台独"的立场是坚定不移的。

  实现国家统一是海峡两岸中国人的共同愿望,是不可阻挡的历史潮流。任何政治势力、任何个人到国际上进行分裂国家的活动,都是不得人心的,也是不可能得逞的。希望台湾各党派顺应这种潮流,为发展两岸关系多做实事。

  (原载1997年12月6日《人民日报》海外版)