首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:中共中央台办、国务院台办领导同志讲话(2001年以前)

唐树备在海基会答谢宴上致辞

时间:1998-10-18 00:00   来源:

  唐树备在海基会答谢宴上致辞

  本报北京 10月 18日汛在圆满结束上海、北京参观访问活动后由辜振甫先生率领的台湾海基会参访团,今天晚上在北京香格里拉饭店举行答谢宴会。海协常务副会长唐树备、副会长兼秘书长张金成以及生活费协各部门负责人等出席宴会。

  辜振甫先生代表台湾海基会首长致辞。他对在大陆参访期间所得到的礼遇安排和热情服务表示满意和感谢。辜振甫先生表示,非常珍惜这次大陆之行,并将把友谊带回去,为促进两岸两会交流与发展,做出努力。

  唐树备在致辞进说,这次辜先生以80多岁的高龄亲自率领海基会参访团到上海、北京访问,并先后和汪道涵会长、陈云林主任、钱其琛先生在平静的气氛中坦率地交换也意见。

  唐树备说,特别是今天下午,江泽民总书记在钓鱼台与辜振甫先生夫妇进行了会见,并在非常亲切的气氛中自由地交谈。辜先生这次大陆之行,对今后两会的互动,对两岸关系的改善,定会起到重要作用。

  唐树备表示,辜董事长与汪会长上海会晤。在共同交换意见的基础上,达成了四点共识,剩下的工作将由两会工作人员共同努力。希望两会继续努力,使两会的合作掀开新的一页,对两岸关系起到新的推动作用。

  今天下午,台湾海基会还在此间举办了中外记者联谊会。明天参访团全体成员将离开北京返台。

  (原载1998年10月18日《人民日报》海外版)