首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各部门领导同志讲话

外交部发言人就联合国大会拒绝涉台提案发表谈话

时间:2007-09-22 00:00   来源:

  外交部发言人就联合国大会拒绝涉台提案发表谈话

  新华网北京9月22日电 外交部发言人姜瑜22日就联合国大会拒绝涉台提案发表谈话,全文如下:

  纽约时间9月21日,第62届联合国大会通过总务委员会报告,决定拒绝将极少数国家提出的所谓“台湾加入联合国”问题列入第62届联大议程。这再次表明,任何挑战一个中国原则、分裂中国的图谋都不可能得逞。中方对所有在总务委员会和联大全会支持中方的国家表示衷心感谢。我们敦促台湾当局及少数被其利用的国家,顺应历史潮流,停止一切分裂中国的活动。