首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各部门领导同志讲话

世卫组织总干事致函邀请中华台北卫生署派员以观察员身份参加世界卫生大会

时间:2009-04-29 00:00   来源:

  世卫组织总干事致函邀请中华台北卫生署派员以观察员身份参加世界卫生大会

  新华网北京4月29日电(记者周婷玉)世界卫生组织总干事陈冯富珍近日致函邀请中华台北卫生署派员作为观察员出席5月18日至27日在日内瓦举行的第62届世界卫生大会。

  对此,中国卫生部发言人毛群安29日表示,为更好地维护台湾同胞的卫生健康权益和福祉,增进中华民族的整体利益,近期,两岸有关方面就台湾同胞关心的参加世界卫生大会问题进行了沟通和协商。我们认为,目前的安排体现了我们一贯为台湾同胞办好事、办实事的善意,以及推动两岸关系和平发展的诚意。

  毛群安指出,大陆方面一贯高度重视台湾同胞的卫生健康福祉和参加世卫组织有关活动的愿望,积极促进两岸卫生领域的交流与合作,支持台湾医疗卫生专家参与国际卫生技术交流和获得世卫组织的相关信息,取得了良好成效,得到了两岸同胞的认同和国际社会的赞誉。

  毛群安强调,妥善解决台湾同胞关心的参加世卫大会问题,将进一步促进两岸卫生领域的交流与合作,进一步增进两岸同胞之间的了解和互信,进一步推动两岸关系和平发展。