设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:台湾居民在大陆就学

台胞子女就读大陆中小学和幼儿园

时间:2011-03-23   来源:国务院台办

  自2008年,各级教育主管部门对台胞子女在大陆中小学和幼儿园就读实行“欢迎就读、一视同仁、就近入学、适当照顾”政策,凡经批准设立的公办和民办普通中小学、幼儿园及中等职业教育机构都可以接受台胞子女就读。台胞子女在入学、入园和升学的条件、学校安排、收费等方面均享受与当地大陆学生同等待遇,并创造条件给予适当照顾。

  相关政策规定:教育部和国务院台办《关于进一步做好台湾同胞子女在大陆中小学和幼儿园就读工作的若干意见》见附件。

附件:教育部和国务院台办《关于进一步做好台湾同胞子女在大陆中小学和幼儿园就读工作的若干意见》.doc