首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:来大陆

国台办发言人谈台湾驾照在大陆使用问题

时间:2009-10-14 10:48   来源:中共中央台办、国务院台办

国台办新闻发布会实录(2009-10-14)

福建东南卫视记者:有一个特别具体的问题,不少台商和在大陆生活的台胞都非常关心台湾的驾照在大陆合法化的问题,不知道这个问题的解决有没有具体进展?

范丽青:实际上这个已经没有太大的问题了。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》及《临时入境机动车和驾驶人管理规定》,持台湾地区驾驶证在大陆申请小型汽车驾驶证,只需要进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。如果申请准驾车型为大型客车、牵引车、中型客车、大型货车驾驶证,还应当进行实际道路驾驶考试。此外,在大陆居留不超过三个月的,可以参加交通安全法律法规学习后,直接换领临时机动车驾驶许可。