首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

山东省枣庄市经贸文化交流团到桃园市交流访问

时间:2013-08-05 09:27   来源:中共中央台办、国务院台办

  山东省枣庄市经贸文化交流团一行12人,在枣庄市委副秘书长、市台办主任毕志伟带领下,8月1日下午到桃园市交流访问,受到桃园市市长苏家明、副市长李金玉和市公所的热情款待。

图:桃园市长苏家明(右)致赠象征桃园市的陶瓷土地公仔给枣庄市台办主任毕志伟(左)

  苏家明市长在会见交流团时,介绍了桃园市情况,面积34.8平方公里,人口41万,这里居住的民众各个善良、热情、纯朴。其中,土地公庙,每平方公里就有七座,全市共有近三百座的土地公庙,市公所每年农历八月初八,定为土地公文化节,这项节庆或市民热情的回响与支持,俨然成为桃园市在地文化。苏家明市长还表示,桃园是个好山好水的好地方,观光资源丰富、古迹更获观光客驻留,吁请毕志伟副秘书长为桃园观光发声做宣传、共同努力双边观光。 

图:枣庄市台办主任毕志伟(左二)在副主任李军(左一)和台协会长于春明(右二)陪同下,

致赠“平安如意”工艺品给桃园市长苏家明(中)及副市长李金玉(右一)

  毕志伟副秘书长表示,枣庄市位于山东南部,是山东省第四个设立的地级市,枣庄城市总面积约4563平方公里,总人口达到385万人。抗日战争时,台儿庄战役就是在山东爆发,枣庄是造车鼻祖奚仲的故里,还有大文学家墨子,工匠祖师鲁班,凿壁偷光的匡衡,大文学家贾三近的故乡。近年,枣庄市推动观光,并提升农业技术、农特产品加工,欢迎台湾朋友们来趟山东之旅,到枣庄交流考察、兴业发展。 

  促成此次交流的推手是在枣庄投资的于春明先生,他是土生土长的桃园人,也是枣庄市台协会的会长,他创办的“乾唐轩”美术工艺陶瓷产品在两岸深受欢迎。于春明先生也专程返台陪同交流团到桃园市公所进行拜访,他认为此次交流,将有利于双方在产业、农产品加工业及促进观光产业的方面的交流与合作。

  (山东省、枣庄市台办供稿)