首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:各地台务要闻

潍坊民间艺术展在台中举办

时间:2015-06-26   来源:潍坊日报

  6月25日,第21届鲁台经贸洽谈会潍坊民间艺术展在台中市举办。山东省潍坊市委常委、副市长孙起生,台湾发展研究院荣誉董事长梅可望等出席。

  孙起生在致辞中说,两岸文化同根同源、同宗同祖,都是中华文化中璀璨的瑰宝,是增进两岸同胞感情的重要纽带和桥梁。潍坊历史悠久,名人辈出,文物古迹、人文景观众多,非物质文化遗产丰富多彩,具有深厚的文化底蕴。潍坊历来高度重视与台湾的文化交流合作,自1994年起连续成功举办的21届鲁台经贸洽谈会,秉承“经贸交流手牵手、文化交流心连心”宗旨,有效推动了两岸文化交流。此次“潍坊民间创意文化馆”在台湾成立,为两地深入开展文化交流活动、共同弘扬中华文化搭建了新的平台。衷心希望两地以文化为媒,进一步增进相互了解、加强交流合作,把两岸同胞的“心”拉得更近,携手建设两岸命运共同体,推动中华民族文化繁荣发展。

  梅可望表示,潍坊是一个文化底蕴很深的城市,特别是民间艺术具有一种质朴的特殊美感,让人印象深刻。希望通过此次活动,让更多台湾朋友对潍坊历史文化有更深刻、更系统的认同,开启两地文化交流合作新篇章。

  开展仪式上,与会领导和嘉宾观看了精彩的台湾民间表演,并共同启动了两岸民间交流之门。(记者 张秋德)