首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号: 您的位置:各地台务要闻

海协会有关负责人在威海看望台湾大学生

时间:2017-02-14   来源:中共中央台办、国务院台办

  2月11日,海峡两岸关系协会副秘书长苏振学、原副秘书长王小兵、联络部主任张娟专程来威海看望台湾大学生,并参加了第十四届人居环境之旅—台湾大学生中华文化研习营部分活动。

  在11日下午的开营式上,苏振学副秘书长向台湾营员代表授营旗并致辞。

  12日上午,原海协会副秘书长王小兵以《两岸关系与青年》为题,为台湾师生作了两岸关系发展等情况的主题讲座,详细介绍了“一个中国”的原则和“九二共识”的由来,并指出当前两岸关系发展中一切乱源是台湾当局不承认“九二共识”。王小兵还向台湾师生介绍了祖国大陆的“四个全面”推进等台湾同学关心的情况,并回答了台湾同学提出的问题。同学们听了报告后,表示通过听讲座收获很大,特别是王小兵老师的介绍生动、详实、可信,使我们了解了许多以前不了解的事情,也激励我们为稳定和发展两岸关系去积极努力。

  山东省台办副主任曹晓武、交往交流处调研员李毅,威海市台办主任李英春、副主任刘新亭等参加相关活动。

  由海峡两岸关系协会主办,并委托威海市台办承办的第十四届人居环境之旅—台湾大学生中华文化研习营于2月11日至18日在威海等地举行。

  (山东省、威海市台办供稿)