设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻服务台胞在行动政党交流两会商谈交流往来经济合作港澳海外涉台要情网友留言
视频突发事件权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

“台湾中南部媒体河北采风”活动7月15日开启

时间:2017-07-14 15:52   来源:中共中央台办、国务院台办

  由河北省台办主办的“台湾中南部媒体河北采风”活动将于2017年7月15日至21日举行。本次活动将邀请台湾中南部11家媒体15名资深记者深入石家庄、保定、张家口三市进行考察采风,并通过各自媒体平台对参访地区进行宣传推介。

  参加此次活动的台湾记者来自台湾导报、古都广播公司、中国时报云嘉南采访中心、台中广播公司、嘉云工商广播电台、东森电视台、中华日报、悠游台湾网、乐上新闻网、鹿港时报等媒体。

  据悉,活动分两个环节,一是举办“冀台新媒体论坛”,围绕“提高媒体传播力”话题,台媒代表将与新华网、中新网等大陆媒体代表和专家学者进行座谈交流,相互学习借鉴,提高业务水平,促进融合发展;二是通过组织中南部媒体河北参访,宣传推介美誉河北,让台湾中南部媒体记者和民众更客观真实地了解河北和大陆,为冀台各领域交流合作营造良好的舆论环境。

  活动的举办,将为媒体信息资源整合、提升新媒体作品层次,促进冀台媒体交流合作与融合发展起到积极推动作用,也为台湾中南部群众了解河北打开一扇窗口。

(河北省台办供稿)