设为首页 | 加入收藏夹 |  | English
首页政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:各地台务要闻

海峡两岸现代农业研讨会暨杨凌创新创业论坛举行

时间:2017-11-13 10:54   来源:中共中央台办、国务院台办

  11月6日上午,第24届中国杨凌农高会的重点活动——第三届海峡两岸现代农业研讨会暨2017杨凌创新创业论坛在陕西杨凌举行。陕西省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟,海峡两岸关系协会副会长李亚飞等出席并致辞,省台办主任杨勇主持会议。省台办副主任陈一峰及来自海峡两岸的创新创业专家,农业协会、现代农庄和相关企业及创新创业团队负责人,高校青年创业代表、高校学生代表等800余人参加会议。

  杜航伟简要介绍了陕西省情及农业产业发展优势。他指出,近年来,陕台经贸交流合作稳步推进,台湾地区已成为陕西主要贸易伙伴之一。农业是海峡两岸交流合作的重点领域之一,陕西和台湾在现代农业发展中拥有良好的合作基础和前景,双方在开展联合科研、人才培养、市场开拓等方面互补性很强。欢迎台湾企业家借助丝博会、农高会、海峡两岸现代农业研讨会等平台,凝聚更多共识,促进更多合作,发挥更大合力,共同推动两岸现代农业创新发展。

  李亚飞指出,海协会将在坚持“九二共识”、深化两岸经济合作、支持两岸青年创新创业工作等方面采取更多切实措施,支持更多的台湾中小企业和青年朋友投入到大陆“大众创业、万众创新”热潮。

  会议期间,陕台各有关方面还签署了《关于加强现代休闲农业产业合作的协议》《杨凌海峡两岸农业科技商务平台入驻协议》以及《关于开展海峡两岸职业农民培训合作的协议》等协议。

(陕西省台办供稿)